ミートソース♪
家族みな大好きなミートソースヽ(*^(エ)^*)ノ
トマトやピーマン等を入れたりすることもあります。。
合挽き肉 400g
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
にんにく 1かけ
ホールトマト缶 1缶
トマトケチャップ 適量
ローリエ 1枚
赤ワイン又は料理酒 1/2カップ
固形スープ 1個
スパゲッティ 450g
オリーブオイル
粉チーズ
タバスコ 各適宜
1.玉ねぎと人参とにんにくはみじん切りにし、オリーブオイル大さじ2で、透き通るまで焦がさないように炒める。
2.挽肉を加え、ポロポロになるまで炒めたら、赤ワインを注いで煮立て、ホールトマト缶、ケチャップ、水1/2カップを加えてアクを取り、ローリエと固形スープを崩し入れ、蓋をせずに40分~1時間煮込む。(表面に浮いてきたアクはすくい取る)
3.茹でたスパゲティの上からたっぷりとミートソースをかけて出来上がり!お好みで粉チーズ、タバスコを振ってください。
海苔&チーズのサンドイッチ
なんだか、風邪と花粉症のせいか体がスッキリしません。。
今年にはいって何回、風邪ひいてんだろか。。。(;_;)
子がひくと必ずわたしまでひいちゃうという。。なんてヤワな体なんだ!!!
それから今年の花粉は30倍近いとの事!!
今からこんな状態なのに、これからどうなるんだろ。。怖~っ!!
この海苔&チーズのサンドイッチを食べて、かれこれ10年近くになりますがはっきりいって美味しいです♪皆さん、「エ~ッ!!海苔とチーズ?あうの~?」と、お思いでしょうが、意外と合うんですよ これがまた。。(*´∇`*)チーズ好きには、たまらない一品ではないでしょうか!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
*材料*
( 4人分 ) サンドイッチ用食パン 12枚
マーガリン 適量
マヨネーズ 適量
【海苔&チーズサンド】
焼き海苔 1枚
スライスチーズ 2枚
【玉子サンド】
卵 2~3個
キュウリ 1本
【ハムサンド】
ハム 2枚
スライスチーズ 2枚
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
*つくりかた*
1.卵をゆでている間に海苔はパンの大きさに切りパンにマーガリン、マヨネーズをぬっておきます。
2.卵が茹であがったら、みじん切り(私の場合はゆで卵をまず半分に切り黄身を取り出し白身の部分だけみじん切りにします。こうするとまな板が黄身で汚れませんよ!)にしたキュウリを入れてマヨネーズであえてください。
3.1のパンで海苔&スライスチーズ、ハム&チーズ、ゆで卵&キュウリの組み合わせでサンドイッチを作ります。あとは食べやすい大きさに切って出来上がり。
今年にはいって何回、風邪ひいてんだろか。。。(;_;)
子がひくと必ずわたしまでひいちゃうという。。なんてヤワな体なんだ!!!
それから今年の花粉は30倍近いとの事!!
今からこんな状態なのに、これからどうなるんだろ。。怖~っ!!
この海苔&チーズのサンドイッチを食べて、かれこれ10年近くになりますがはっきりいって美味しいです♪皆さん、「エ~ッ!!海苔とチーズ?あうの~?」と、お思いでしょうが、意外と合うんですよ これがまた。。(*´∇`*)チーズ好きには、たまらない一品ではないでしょうか!
*材料*
( 4人分 ) サンドイッチ用食パン 12枚
マーガリン 適量
マヨネーズ 適量
【海苔&チーズサンド】
焼き海苔 1枚
スライスチーズ 2枚
【玉子サンド】
卵 2~3個
キュウリ 1本
【ハムサンド】
ハム 2枚
スライスチーズ 2枚
*つくりかた*
1.卵をゆでている間に海苔はパンの大きさに切りパンにマーガリン、マヨネーズをぬっておきます。
2.卵が茹であがったら、みじん切り(私の場合はゆで卵をまず半分に切り黄身を取り出し白身の部分だけみじん切りにします。こうするとまな板が黄身で汚れませんよ!)にしたキュウリを入れてマヨネーズであえてください。
3.1のパンで海苔&スライスチーズ、ハム&チーズ、ゆで卵&キュウリの組み合わせでサンドイッチを作ります。あとは食べやすい大きさに切って出来上がり。
~バレンタイン特集~
心ときめく季節がやってきました♪
21世紀最初のバレンタイン、あなたは誰を想っていますか?
どんな気持ちを伝えたいですか?
バレンタインは大切な人に愛情を伝える日、直前になってあわてないようにきちんと準備しておきたいですね!
恋人や旦那、友だち、仲間、そして家族・・・
あなたの周りの愛すべき方々に日頃の感謝や愛情を素直に表現できる日、
それがバレンタイン・デーではないかと思います。
今年あなたは誰に思いを伝えますか?
まだバレンタインに何を贈ろうかと頭を悩ませてる方も多いのでは?
そこで、バレンタインにもってこい?(;¬з¬)の
チョコ菓子を紹介していこうと思ってます(゚∇^*)
少しでも参考になれば幸いです(*^-^*)♪
ダークチョコレートケーキ
外はサクッ!と、中はしっとり!!とっても濃厚でビターなチョコレートケーキです。
ブラック・ココア・ケーキ
ステラおばさんの「アーミッシュカントリーのお菓子」という本に載ってたレシピです。大人のチョコケーキといった感じです。
チョコパウンドケーキ
ココアをた~っぷり使ってるので、とっても濃厚です!角切りチョコレートも入っているから、チョコ好きには、たまらないケーキですよ♪ちなみに作り方は、コチラのコメント欄に載せてます。
しっとり濃厚*チョコレートブラウニー
しっとりしていて、濃厚なチョコレート・ブラウニー。ラム酒に漬け込んだレーズンやチョコチップなど入れても美味しく頂けます♪naoのおすすめレシピですv
ガトーショコラ
外はサクッ、中はしっとり軽めに仕上がってます。翌日の方が味が馴染んで美味しいですよ~ (,,>~<,,)
濃厚ココア*ブラウニー
簡単、美味しい、低価格で作れる本格派ケーキです。
アイスボックスクッキー
渦巻き、マーブル、市松模様、ラムレーズンやナッツ入り、ハートのクッキー♪
冷凍保存できるから、前もって作っておくことができます!
バレンタイン☆2004
去年のバレンタインに贈ったものです♪
スノーボール、マイルドココア・ボール、ブラックココア・ボール
ブラック・ココア・ケーキ、しっとり濃厚*チョコレートブラウニーを作りました♪
チョコムースケーキ♪
スポンジの間にチョコレートムースをはさんだ、ちょっとリッチなケーキです。
ブラックココア・ボール
スノーボールのココア版!よりビターな味わいを感じたい方のための、甘さを抑えたクッキーです。
刻みチョコのシフォンケーキ
絹のようにしっとりとしてふわふわ~っとした軽いケーキです。
バレンタイン~2005~
今年のバレンタインは、生チョコ&トリュフ&濃厚ココア*ブラウニー(スライスアーモンド入り)を娘と一緒に作りました♪自分でいうのも何ですが、、、なかなかの出来ばえです(>▽<)ゞ ガラスの器に入れてプレゼントしました♪
*ホワイトトリュフ*
口溶けはまるで生チョコのよう!!ドライフルーツを入れたら甘酸っぱい白いトリュフができました♪
生チョコ
口の中でとろける生チョコ。3種の生チョコの味を存分に楽しんでください。
ちなみに左が普通の生チョコで、右がブランデー入りの生チョコです♪
21世紀最初のバレンタイン、あなたは誰を想っていますか?
どんな気持ちを伝えたいですか?
バレンタインは大切な人に愛情を伝える日、直前になってあわてないようにきちんと準備しておきたいですね!
恋人や旦那、友だち、仲間、そして家族・・・
あなたの周りの愛すべき方々に日頃の感謝や愛情を素直に表現できる日、
それがバレンタイン・デーではないかと思います。
今年あなたは誰に思いを伝えますか?
まだバレンタインに何を贈ろうかと頭を悩ませてる方も多いのでは?
そこで、バレンタインにもってこい?(;¬з¬)の
チョコ菓子を紹介していこうと思ってます(゚∇^*)
少しでも参考になれば幸いです(*^-^*)♪
ダークチョコレートケーキ
外はサクッ!と、中はしっとり!!とっても濃厚でビターなチョコレートケーキです。
ブラック・ココア・ケーキ
ステラおばさんの「アーミッシュカントリーのお菓子」という本に載ってたレシピです。大人のチョコケーキといった感じです。
チョコパウンドケーキ
ココアをた~っぷり使ってるので、とっても濃厚です!角切りチョコレートも入っているから、チョコ好きには、たまらないケーキですよ♪ちなみに作り方は、コチラのコメント欄に載せてます。
しっとり濃厚*チョコレートブラウニー
しっとりしていて、濃厚なチョコレート・ブラウニー。ラム酒に漬け込んだレーズンやチョコチップなど入れても美味しく頂けます♪naoのおすすめレシピですv
ガトーショコラ
外はサクッ、中はしっとり軽めに仕上がってます。翌日の方が味が馴染んで美味しいですよ~ (,,>~<,,)
濃厚ココア*ブラウニー
簡単、美味しい、低価格で作れる本格派ケーキです。
アイスボックスクッキー
渦巻き、マーブル、市松模様、ラムレーズンやナッツ入り、ハートのクッキー♪
冷凍保存できるから、前もって作っておくことができます!
バレンタイン☆2004
去年のバレンタインに贈ったものです♪
スノーボール、マイルドココア・ボール、ブラックココア・ボール
ブラック・ココア・ケーキ、しっとり濃厚*チョコレートブラウニーを作りました♪
チョコムースケーキ♪
スポンジの間にチョコレートムースをはさんだ、ちょっとリッチなケーキです。
ブラックココア・ボール
スノーボールのココア版!よりビターな味わいを感じたい方のための、甘さを抑えたクッキーです。
刻みチョコのシフォンケーキ
絹のようにしっとりとしてふわふわ~っとした軽いケーキです。
バレンタイン~2005~
今年のバレンタインは、生チョコ&トリュフ&濃厚ココア*ブラウニー(スライスアーモンド入り)を娘と一緒に作りました♪自分でいうのも何ですが、、、なかなかの出来ばえです(>▽<)ゞ ガラスの器に入れてプレゼントしました♪
*ホワイトトリュフ*
口溶けはまるで生チョコのよう!!ドライフルーツを入れたら甘酸っぱい白いトリュフができました♪
生チョコ
口の中でとろける生チョコ。3種の生チョコの味を存分に楽しんでください。
ちなみに左が普通の生チョコで、右がブランデー入りの生チョコです♪
バレンタイン~2005~
今年のバレンタインは、生チョコ&トリュフ&濃厚ココア*ブラウニー(スライスアーモンド入り)を娘と一緒に作りました♪なかなかの出来ばえです(>▽<)ゞ
1日早いけど昨日、早速配れるところは配ってきました。(ジジ3人と甥に)
本当は今日届けたかったけど。。ゴメンヨ(;_;)
今日はいよいよバレンタイン、旦那と息子、喜んでくれるかな!?(u_u*)。。。
今回は、ガラスの器に入れてみました♪
何に入れようか、どうやってラッピングしようか一番頭を悩ませました~。。
ラッピング、やってみるとおもしろい!でも、うまくいかないね~。。むずかしい。。。
娘の!!
だれかにあげるみたい(* ̄m ̄)
ちなみに娘のは、可愛らしい淡い
ブルーのカゴに入れてみました!
同じくラッピング!!
できた(*^-゚)v
1日早いけど昨日、早速配れるところは配ってきました。(ジジ3人と甥に)
本当は今日届けたかったけど。。ゴメンヨ(;_;)
今日はいよいよバレンタイン、旦那と息子、喜んでくれるかな!?(u_u*)。。。
今回は、ガラスの器に入れてみました♪
何に入れようか、どうやってラッピングしようか一番頭を悩ませました~。。
ラッピング、やってみるとおもしろい!でも、うまくいかないね~。。むずかしい。。。
娘の!!
だれかにあげるみたい(* ̄m ̄)
ちなみに娘のは、可愛らしい淡い
ブルーのカゴに入れてみました!
同じくラッピング!!
できた(*^-゚)v
*ホワイトトリュフ*
口溶けはまるで生チョコのよう!!ドライフルーツを入れたら甘酸っぱい白いトリュフができました♪
☆材料☆
(7人分+α)
ホワイトチョコ 200g
生クリーム 75cc
ドライストロベリー 適量
レーズン 適量
ドライクランベリー 適量
粉砂糖 適量
☆作り方☆
下準備
・チョコレートは細かく刻んでおく。
・ドライフルーツは細かく刻んでおく。
1.生クリームをボウルに入れ、湯せんにかけます。
2.湯せんからはずし刻んだチョコを入れ、ゴムベラを使って混ぜ溶かします。*なかなか溶けない時のみ、再度湯せんします。
3.ボウルの底を冷水につけながらチョコレートがねっとりしてきたら刻んでおいたドライストロベリー、レーズン、クランベリーを加え全体を混ぜ合わせます。
4.3を口金をつけた絞り袋に入れて、オーブンシートかラップを敷いた皿の上に棒状に太さを均一に絞り出す。
※絞り袋がない場合は、トリュフ1個の大きさにスプーンですくって、置いておく。
5.そのまま冷蔵庫で約1時間ほど冷やし固めます。
6.5を包丁を温めながら、その熱で溶かしきるようにして、大きさをそろえて切る。
7.切ったガナッシュを、手のひらで団子状に丸める。
※手が温かすぎるとどんどん溶けていきます。手は冷やしておきましょう。
8.粉砂糖を入れた容器に丸めたガナッシュを入れて、転がすように全体にまぶしつけます。
←粉砂糖をまぶす前!ちょっと。。イヤ、かなり(*^~^*)ゝいびつだけどホワイトチョコとドライフルーツの色がキレイ♪
生チョコ
口の中でとろける生チョコ。2種の生チョコの味を存分に楽しんでください。
ちなみに左が普通の生チョコで、右がブランデー入りの生チョコです♪
☆材料☆
(7人分+α)
製菓用チョコレート 650g
生クリーム 325cc
バター 60g
ブランデー(コアントローでも) 大さじ2
ミルク入り加糖ココア 適量
ピュアココア 適量
カラフルフラワーシュガー 適量
☆生チョコ作り方☆
下準備
・チョコレートは細かく刻んでおく。
・バターは室温に戻しておく。
・型にベーキングシートまたはラップを敷いておく。
1.生クリームをボウルに入れ、湯せんにかけます。
2.湯せんからはずし刻んだチョコを入れ、ゴムベラを使って混ぜ溶かします。*なかなか溶けない時のみ、再度湯せんします。
3.ボウルの底を冷水につけながらチョコレートがねっとりするまでよく混ぜます。
4.ラップを敷いた型の上にチョコレートの半分を流し入れ、残りのチョコレートにはブランデーを加え混ぜ合わせ別の型に流し入れます。表面を平らに整え冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。
5.しっかり固まったらラップごと取り出し、温めた包丁で、端の部分を切り落とし2cm角程度の大きさに切り分けます。
6.容器にココアパウダーを入れて、切り分けたチョコレートを転がすように全体にまぶしつけます。(ちなみに、普通の生チョコにはミルク加糖ココアを、ブランデー入りにはピュアココアをまぶしてます。)
7.余分なココアパウダーを払い落としたら完成です。
←フラワーシュガー入り♪
チョコクリーム*ケーキ
普通のスポンジ生地に刻みチョコを入れて焼いてみました!そして、チョコクリームに刻みチョコを散らせば、チョコ好きにはたまらない?チョコクリーム*ケーキの出来上がり!!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
*材料*
( 21cmの丸型 ) 《刻みチョコ入りスポンジ生地》
薄力粉 120g
卵 中4個
グラニュー糖 120g
バニラエッセンス 少量
バター 40g
チョコレート 刻んだもの100g
《シロップ》
水 50mℓ
グラニュー糖 25g
ラム酒orキルシュ 少量
《チョコクリーム》
生クリーム 300mℓ
グラニュー糖 大さじ3
*ココア 大さじ4
*湯 大さじ4
《飾り・サンド用》
刻みチョコ 各適量
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
*作り方*
1.卵を約30度のお湯で湯煎しながら、ハンドミキサー高速で泡立てグラニュー糖を3回に分けて加える。ツノが立つまで、よく泡立てる。( 爪楊枝を1.5cmほど挿してみて、倒れない程度)
2. しっかり泡立てた後にミキサーを低速にし約1分、大きな気泡を消す為に泡立てる。バニラエッセンス、ふるった薄力粉、刻みチョコを加え、ゴムベラで泡をこわさないようにサックリと、粉気がなくなるまで底から生地を持ち上げるようにして混ぜ合わせる。
3.耐熱容器にバターを入れ、レンジで1~2分加熱して溶かす。加熱後、木じゃくしにつたわせて2に加え、手早く混ぜ合わせる。
4.クッキングシートを敷いた型に3を流し入れ、型をゆすって表面をならした後、トントンとたたいて空気抜きをし、170℃のオーブンで35~40分様子を見ながら焼きます。(竹串を刺してみて生地がついてこなければ焼き上がり)
5.焼いた後、焼き縮みを防ぐため、すぐに型ごと20~30cm高さから一回落とす。(中央がくぼまず、よりきれいに仕上がる)底を上にして型から出し、網にのせて冷ます。
6.《シロップ》小鍋に水と砂糖を入れ、火にかけて砂糖を煮溶かす。火からおろしたら、ラム酒を加える。
7.《ホイップクリーム&チョコクリーム》ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れツノが立つまでしっかりと泡立てる。このホイップクリームはサンド用に取り分けておきます。残りのホイップクリームに同量の湯で溶いたココアを加え泡立ててください。
8.5の冷ましておいたスポンジは横半分に切り、2枚の切り口に6のシロップを塗る。その上に7で取り分けておいたホイップクリームを塗り、刻みチョコを散らして、さらにホイップクリームを塗る。スポンジを重ね、7のチョコクリームで表面を塗る。
9.仕上げに好みの口金をつけた絞り袋にチョコクリームを入れ絞って飾る。上から刻みチョコを散らしてできあがり♪
切り分けたら、こ~んな感じ!!(*^-^*)v
刻みチョコのシフォンケーキ
「シフォン」はフランス語で「絹」の意味。
絹のようにしっとりとしてふわふわ~っとした軽いケーキのことをいいます。柔らかく口当たりが良く、甘さひかえめなので、そのままでもおいしくいただけます♪
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
*材料*
(18㎝のシフォン型) 薄力粉 75g
ベーキングパウダー 小さじ2/3
卵黄 4個
卵黄用グラニュー糖 30g
卵白 4個
卵白用グラニュー糖 35g
サラダ油 50cc
水 50cc
塩 少々
チョコレート 60g
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
*つくりかた*
1.卵黄にグラニュー糖を加え、泡立て器で白っぽくもったりとするまでよく泡立てます。(白っぽくなるまで)
2. サラダ油を少しずつ加えてよく混ぜ、続いて水を入れて混ぜます。
3.刻んだチョコ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるったものを2に振るい入れ、サックリとていねいに混ぜます。
4.Point!深さのある別のボウルに卵白と塩を入れて軽くほぐす。卵白のコシが取れたら、分量の砂糖のうちの5g程度を加え、高速で泡立てます。ハンドミキサーの先に卵白がちょっと絡むようになったら、残りの砂糖を2~4回に分けて加え、その都度中速で泡立てるます。泡立て器に持ちかえてさらに泡立て、メレンゲに艶が出てきてピンと立った角の先がわずかにたれる程度までしっかり泡立てたら全体を大きくゆっくりとかき混ぜて気泡の大きさをそろえる。
5.メレンゲの4分の1を卵黄生地に加え泡立て器でよく混ぜます。残りのメレンゲを再度泡立て、メレンゲの艶を取り戻させる。角がピンと立つ、ないし少々お辞儀する程度までしっかり泡立っていることを確認し、全体を大きくゆっくりかき混ぜます。
6.卵黄生地をメレンゲに加え、泡をつぶさないようにゴムベラで生地を大きくすくってはメレンゲにかけるようにして混ぜていく。メレンゲの白い部分が見えなくなればストップ!
Point!
混ぜすぎてしまってもメレンゲのせっかくの泡が消えてしまいますが、逆にメレンゲの泡が残っていると焼いたときにそこが空洞になってつぶれる原因に!少し大きめのボウルの中で大きく、手早くそしてしっかりと混ぜ合わせる!
空気が入らないように少しずつ型に流し入れます。10回ほど軽く床にたたきつけて気泡を抜き生地をおちつかせます。170℃に温めたオーブンで40分焼きます。(途中、焦げてくるようでしたらアルミ箔をかぶせてください)焼きあがったシフォンをオーブンから出して、逆さにして冷まします。
7.完全に冷めたらパレットナイフ等使って型からはずします。 切りわけて頂いて下さいね♪
ホイップした生クリームを添えていただくと、より一層おいしく召し上がれます(*´ー`*)♪
絹のようにしっとりとしてふわふわ~っとした軽いケーキのことをいいます。柔らかく口当たりが良く、甘さひかえめなので、そのままでもおいしくいただけます♪
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*材料*
(18㎝のシフォン型) 薄力粉 75g
ベーキングパウダー 小さじ2/3
卵黄 4個
卵黄用グラニュー糖 30g
卵白 4個
卵白用グラニュー糖 35g
サラダ油 50cc
水 50cc
塩 少々
チョコレート 60g
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*つくりかた*
1.卵黄にグラニュー糖を加え、泡立て器で白っぽくもったりとするまでよく泡立てます。(白っぽくなるまで)
2. サラダ油を少しずつ加えてよく混ぜ、続いて水を入れて混ぜます。
3.刻んだチョコ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるったものを2に振るい入れ、サックリとていねいに混ぜます。
4.Point!深さのある別のボウルに卵白と塩を入れて軽くほぐす。卵白のコシが取れたら、分量の砂糖のうちの5g程度を加え、高速で泡立てます。ハンドミキサーの先に卵白がちょっと絡むようになったら、残りの砂糖を2~4回に分けて加え、その都度中速で泡立てるます。泡立て器に持ちかえてさらに泡立て、メレンゲに艶が出てきてピンと立った角の先がわずかにたれる程度までしっかり泡立てたら全体を大きくゆっくりとかき混ぜて気泡の大きさをそろえる。
5.メレンゲの4分の1を卵黄生地に加え泡立て器でよく混ぜます。残りのメレンゲを再度泡立て、メレンゲの艶を取り戻させる。角がピンと立つ、ないし少々お辞儀する程度までしっかり泡立っていることを確認し、全体を大きくゆっくりかき混ぜます。
6.卵黄生地をメレンゲに加え、泡をつぶさないようにゴムベラで生地を大きくすくってはメレンゲにかけるようにして混ぜていく。メレンゲの白い部分が見えなくなればストップ!
Point!
混ぜすぎてしまってもメレンゲのせっかくの泡が消えてしまいますが、逆にメレンゲの泡が残っていると焼いたときにそこが空洞になってつぶれる原因に!少し大きめのボウルの中で大きく、手早くそしてしっかりと混ぜ合わせる!
空気が入らないように少しずつ型に流し入れます。10回ほど軽く床にたたきつけて気泡を抜き生地をおちつかせます。170℃に温めたオーブンで40分焼きます。(途中、焦げてくるようでしたらアルミ箔をかぶせてください)焼きあがったシフォンをオーブンから出して、逆さにして冷まします。
7.完全に冷めたらパレットナイフ等使って型からはずします。 切りわけて頂いて下さいね♪
ホイップした生クリームを添えていただくと、より一層おいしく召し上がれます(*´ー`*)♪
暴君ベビネロ
angel-eggさんのブログでベビネロの存在を知りました!!
早速お店に行ってチェ~ック!
ありました!ありましたよ~♪
買いました!買いましたよベビネロを!!
だけど・・・
買ったはいいもんの・・・。( ̄∇ ̄;食べれるかしら??わたし・・・
どうしよう・・・。辛いよね~?辛いよね~!?きっと・・・。
そう、わたくしハバネロ食べれなかった弱っちいヤツなんです!!
勇気がないヤツなんです。。( ┰_┰)
旦那&娘&息子がヒ~ヒ~いいながら食べてるの隣でみてただけ。。。
食べる勇気なかったんです!
あのとき、食べれなかったからって旦那にさんざんバカにされて、、、。
勇気がないだの。弱くそだの。。挙句のはてには「おまえは、家族の一員じゃない。」だの。。。(*ToT)ノ
そこまで言わなくたっていくない?
ハバネロ食べれなかったかっらって、そこまでいうかーーー!(*'へ'*)
言いたい放題いっちゃってさ!(≧ヘ≦)
なので、ここでリベ~ンジさせていただきます!
旦那&娘に食べれたよ~(* ̄ー ̄)vってね!
ベビネロだったら食べられる!うん、きっと大丈夫!!
o(^ω^o)(o^ω^)oガンバレ♪ガンバレ♪わたしー(*´∇`*)
o(^ω^o)(o^ω^)oガンバレ♪ガンバレ♪わたしーーー(*´∇`*)ゞ
ドキドキしながら食べてみることに
ひとつポリッと、口の中に入れてみた( ̄~; ̄)ポリポリ
・・・( ̄m ̄*)思ったほど辛くない!
これだったら、いけるかも♪
調子のって、ボリボリ口にほうりこむ。
・・・・・・・・\(@O@)/ひ~!!から~っ!!!
辛~~い!!!
み、み、水をくれ~~~~~
・・・( ; ̄ω ̄)そこまでして食べんきゃならんかい???
そうだよ!意地はって食べんでも。。。
なにやってんだろ、わたし。。( ̄(エ) ̄)ゞ
早速お店に行ってチェ~ック!
ありました!ありましたよ~♪
買いました!買いましたよベビネロを!!
だけど・・・
買ったはいいもんの・・・。( ̄∇ ̄;食べれるかしら??わたし・・・
どうしよう・・・。辛いよね~?辛いよね~!?きっと・・・。
そう、わたくしハバネロ食べれなかった弱っちいヤツなんです!!
勇気がないヤツなんです。。( ┰_┰)
旦那&娘&息子がヒ~ヒ~いいながら食べてるの隣でみてただけ。。。
食べる勇気なかったんです!
あのとき、食べれなかったからって旦那にさんざんバカにされて、、、。
勇気がないだの。弱くそだの。。挙句のはてには「おまえは、家族の一員じゃない。」だの。。。(*ToT)ノ
そこまで言わなくたっていくない?
ハバネロ食べれなかったかっらって、そこまでいうかーーー!(*'へ'*)
言いたい放題いっちゃってさ!(≧ヘ≦)
なので、ここでリベ~ンジさせていただきます!
旦那&娘に食べれたよ~(* ̄ー ̄)vってね!
ベビネロだったら食べられる!うん、きっと大丈夫!!
o(^ω^o)(o^ω^)oガンバレ♪ガンバレ♪わたしー(*´∇`*)
o(^ω^o)(o^ω^)oガンバレ♪ガンバレ♪わたしーーー(*´∇`*)ゞ
ドキドキしながら食べてみることに
ひとつポリッと、口の中に入れてみた( ̄~; ̄)ポリポリ
・・・( ̄m ̄*)思ったほど辛くない!
これだったら、いけるかも♪
調子のって、ボリボリ口にほうりこむ。
・・・・・・・・\(@O@)/ひ~!!から~っ!!!
辛~~い!!!
み、み、水をくれ~~~~~
・・・( ; ̄ω ̄)そこまでして食べんきゃならんかい???
そうだよ!意地はって食べんでも。。。
なにやってんだろ、わたし。。( ̄(エ) ̄)ゞ