ミートソース♪ | ハッピー キッチン♪

ミートソース♪



家族みな大好きなミートソースヽ(*^(エ)^*)ノ
トマトやピーマン等を入れたりすることもあります。。


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

      
材料 ( 4人分 )

                  合挽き肉         400g
                  玉ねぎ           1個
                  人参            1/2本
                  にんにく          1かけ
                  ホールトマト缶      1缶
                  トマトケチャップ      適量
                  ローリエ          1枚
                  赤ワイン又は料理酒   1/2カップ
                  固形スープ        1個
                  スパゲッティ        450g
                  オリーブオイル
                  粉チーズ
                  タバスコ          各適宜

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


作り方

1.玉ねぎと人参とにんにくはみじん切りにし、オリーブオイル大さじ2で、透き通るまで焦がさないように炒める。

2.挽肉を加え、ポロポロになるまで炒めたら、赤ワインを注いで煮立て、ホールトマト缶、ケチャップ、水1/2カップを加えてアクを取り、ローリエと固形スープを崩し入れ、蓋をせずに40分~1時間煮込む。(表面に浮いてきたアクはすくい取る)

3.茹でたスパゲティの上からたっぷりとミートソースをかけて出来上がり!お好みで粉チーズ、タバスコを振ってください。