ミートソース♪
家族みな大好きなミートソースヽ(*^(エ)^*)ノ
トマトやピーマン等を入れたりすることもあります。。
合挽き肉 400g
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
にんにく 1かけ
ホールトマト缶 1缶
トマトケチャップ 適量
ローリエ 1枚
赤ワイン又は料理酒 1/2カップ
固形スープ 1個
スパゲッティ 450g
オリーブオイル
粉チーズ
タバスコ 各適宜
1.玉ねぎと人参とにんにくはみじん切りにし、オリーブオイル大さじ2で、透き通るまで焦がさないように炒める。
2.挽肉を加え、ポロポロになるまで炒めたら、赤ワインを注いで煮立て、ホールトマト缶、ケチャップ、水1/2カップを加えてアクを取り、ローリエと固形スープを崩し入れ、蓋をせずに40分~1時間煮込む。(表面に浮いてきたアクはすくい取る)
3.茹でたスパゲティの上からたっぷりとミートソースをかけて出来上がり!お好みで粉チーズ、タバスコを振ってください。