海苔&チーズのサンドイッチ | ハッピー キッチン♪

海苔&チーズのサンドイッチ

なんだか、風邪と花粉症のせいか体がスッキリしません。。
今年にはいって何回、風邪ひいてんだろか。。。(;_;)
子がひくと必ずわたしまでひいちゃうという。。なんてヤワな体なんだ!!!
それから今年の花粉は30倍近いとの事!!
今からこんな状態なのに、これからどうなるんだろ。。怖~っ!!

この海苔&チーズのサンドイッチを食べて、かれこれ10年近くになりますがはっきりいって美味しいです♪皆さん、「エ~ッ!!海苔とチーズ?あうの~?」と、お思いでしょうが、意外と合うんですよ これがまた。。(*´∇`*)チーズ好きには、たまらない一品ではないでしょうか!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

材料
( 4人分 )  サンドイッチ用食パン  12枚
       マーガリン         適量
       マヨネーズ         適量
       【海苔&チーズサンド】
       焼き海苔          1枚
       スライスチーズ      2枚
       【玉子サンド】
       卵              2~3個
       キュウリ          1本
       【ハムサンド】
       ハム            2枚
       スライスチーズ      2枚

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

つくりかた
1.卵をゆでている間に海苔はパンの大きさに切りパンにマーガリン、マヨネーズをぬっておきます。

2.卵が茹であがったら、みじん切り(私の場合はゆで卵をまず半分に切り黄身を取り出し白身の部分だけみじん切りにします。こうするとまな板が黄身で汚れませんよ!)にしたキュウリを入れてマヨネーズであえてください。

3.1のパンで海苔&スライスチーズ、ハム&チーズ、ゆで卵&キュウリの組み合わせでサンドイッチを作ります。あとは食べやすい大きさに切って出来上がり。