~バレンタイン特集~ | ハッピー キッチン♪

~バレンタイン特集~

心ときめく季節がやってきました♪

21世紀最初のバレンタイン、あなたは誰を想っていますか? 
どんな気持ちを伝えたいですか? 

バレンタインは大切な人に愛情を伝える日、直前になってあわてないようにきちんと準備しておきたいですね!

恋人や旦那、友だち、仲間、そして家族・・・

あなたの周りの愛すべき方々に日頃の感謝や愛情を素直に表現できる日、
それがバレンタイン・デーではないかと思います。

今年あなたは誰に思いを伝えますか? 
まだバレンタインに何を贈ろうかと頭を悩ませてる方も多いのでは?

そこで、バレンタインにもってこい?(;¬з¬)の
チョコ菓子を紹介していこうと思ってます(゚∇^*)
少しでも参考になれば幸いです(*^-^*)♪





ダークチョコレートケーキ
外はサクッ!と、中はしっとり!!とっても濃厚でビターなチョコレートケーキです。

ブラック・ココア・ケーキ
ステラおばさんの「アーミッシュカントリーのお菓子」という本に載ってたレシピです。大人のチョコケーキといった感じです。

チョコパウンドケーキ
ココアをた~っぷり使ってるので、とっても濃厚です!角切りチョコレートも入っているから、チョコ好きには、たまらないケーキですよ♪ちなみに作り方は、コチラのコメント欄に載せてます。

しっとり濃厚*チョコレートブラウニー
しっとりしていて、濃厚なチョコレート・ブラウニー。ラム酒に漬け込んだレーズンやチョコチップなど入れても美味しく頂けます♪naoのおすすめレシピですv 

ガトーショコラ
外はサクッ、中はしっとり軽めに仕上がってます。翌日の方が味が馴染んで美味しいですよ~ (,,>~<,,)  

濃厚ココア*ブラウニー
簡単、美味しい、低価格で作れる本格派ケーキです。

アイスボックスクッキー
渦巻き、マーブル、市松模様、ラムレーズンやナッツ入り、ハートのクッキー♪
冷凍保存できるから、前もって作っておくことができます!

バレンタイン☆2004
去年のバレンタインに贈ったものです♪
スノーボール、マイルドココア・ボール、ブラックココア・ボール
ブラック・ココア・ケーキ、しっとり濃厚*チョコレートブラウニーを作りました♪

チョコムースケーキ♪
スポンジの間にチョコレートムースをはさんだ、ちょっとリッチなケーキです。

ブラックココア・ボール
スノーボールのココア版!よりビターな味わいを感じたい方のための、甘さを抑えたクッキーです。

刻みチョコのシフォンケーキ
絹のようにしっとりとしてふわふわ~っとした軽いケーキです。

バレンタイン~2005~
今年のバレンタインは、生チョコ&トリュフ&濃厚ココア*ブラウニー(スライスアーモンド入り)を娘と一緒に作りました♪自分でいうのも何ですが、、、なかなかの出来ばえです(>▽<)ゞ ガラスの器に入れてプレゼントしました♪

*ホワイトトリュフ*
口溶けはまるで生チョコのよう!!ドライフルーツを入れたら甘酸っぱい白いトリュフができました♪

生チョコ
口の中でとろける生チョコ。3種の生チョコの味を存分に楽しんでください。
ちなみに左が普通の生チョコで、右がブランデー入りの生チョコです♪