ハッピー キッチン♪ -7ページ目

カウンター設置(u_u*)。。。ドキドキ

ちぃさんとこにいったら、カウンターがついてるのを発見!
早速わたしも設置してみました☆^(o≧▽゚)o
ちぃさんの分かりやすい説明のおかげで、こんな私でもできちゃいました♪
ついでに、プロフィール欄の内容も少しだけ変えたりなんかしちゃって。。(そんなことは、どうでもいっか。(*^^*)>)

いつも、ちぃさんとこのブログで勉強させてもらってます。
ちぃさんに感謝です♪

いつもいつも、ありがとうです


 *追記*
カウンター数がびっくりするほど多いんで(◎-◎;)(ありえない)、おかしい・・と思ったら、自分のもカウントされていて、しかも、一度訪問すると、2ふえたり3ふえたり(何故?たまたまなのかな??)・・・なので、この訪問数は大幅に違います~。。キャー(/ω\) 恥ずかしい~。。

て、ことは・・・本当の訪問者数って・・・この数字の1/2~1/3って事なのね。。Σ(-∀-;)やはり。。。

XREACOM(カウンターレンタル場所)に戻り、よ~く説明を読むと・・・

重複カウントをするかの変更→「ovlp=0」の0の部分を変更します。
0→一定時間内(3時間)の同じ人の読み込みをカウントする。
1→一定時間内(3時間)の同じ人の読み込みをカウントしない。
2→一切カウントしない。(同じIDで今日・昨日のカウンターと併用して二つ以上貼り付ける場合に必要。)


と、書いておりました。

なので、一定時間内(3時間)の同じ人の読み込みをカウントしない。に設定変更しました。(;^ω^A

おでん~Part2~

またまた、おでんであります~o(*^∀^*)o
おでんというよりも、「ごった煮」といった方がよいかも<(@^_^@)
そうそう、このおでんに入っているこんにゃく、200円で詰め放題の品なんです!(ちなみに、普通のこんにゃくの半分の大きさなんだけど、10個も詰めちゃいましたよ~(V^-°)♪かなりお得でしょ!?)

***入っているもの***
大根・こんにゃく・昆布・さつま揚げ・ちくわ・ゆで卵・しいたけ・巾着餅・里芋・焼き豆腐

 



こんにゃくが、だんご三兄弟みたい♪





レモンスフレの画像が見つかりました~(≧∀≦)/

今年の年賀状♪

「きょうのできごと」「世界の中心で愛をさけぶ」「24-TWENTY FOUR」

先日借りてきた「きょうのできごと」「世界の中心で愛をさけぶ」を観たよ!
映画大好きでよくビデオ借りて観てたんだけど、ここ最近ご無沙汰だったので久々にビデオ借りに行って来ました!

「きょうのできごと」は妻夫木ファンの私としては前から気になってたんでワクワクしながら観ました(*´ー`*人)♪
この作品は、何気ない日常の中でいろんな出来事が起こり、それらがどこかで繋がっているという感じのストーリー。
ゆったりした雰囲気や、ヤイコのオリジナル・テーマソングも映画にマッチしてよかった!
妻夫木くんのぎこちない関西弁がまた何とも愛おしく思えるのは私だけ??きっと、猛特訓したんだろうな・・・。 


「世界の中心で愛をさけぶ」の方は映画も感動したけど、ドラマの方が良かったかな・・。
小説→ドラマ→コミック→映画の順で観たからか・・・。どうしても、ドラマの方が長時間だから・・・ってのもあるのかも。
ドラマを観てなかったら映画の方が感動してたのかもしれない。
再放送しないかな!!o(*^ー^*)o


連ドラ版を中心とした「世界の中心で、愛をさけぶ」のファンサイト
を見つけました。セカチューの謎とかよくある質問とかもあるので興味のある方は見てくださいな♪ 
こちらのサイトは個人の方が運営されているサイトで映画版のことが書かれてあります。

あと「24-TWENTY FOUR」も借りたんで、これから観まーす。。

友達からのプレゼント♪

今日、友達がわたしの誕生日にと、レモンスフレを作って持って来てくれましたo(*^ー^*)o
レモンの皮も入ってて、甘酸っぱくて美味しかった~(>▽<*)
スフレって、こんなに美味しかったっけ!?
前に自分で作ったプレーンなスフレは正直いっていまいちでした。。(あの頃は、あのシュワ~って感じと味が苦手で。。(;´д` ))
でも、今回友達の作ってくれたレモンスフレを食べてからは、やみつきになりそうな予感♪あまりにも美味しすぎて!!
今度、作り方を教えてもらおうと思ってます!楽しみ♪
それから、ホントはレモンスフレの写真を載せたかったんだけど、わたしの不注意でどっかへいってしまった(泣
デジカメから、PCに保存したはずなのに、いくら探しても見当たらないのです。。何故??
私のバカ!!!画像アップしたかった。。o( _ _ )o

追記...レモンスフレの画像見つかりました~♪
よりによって、大切な画像を無くすとは・・・。(反省)

Happy Birthday to Me♪

今日、1月5日はわたしの○回目の誕生日(^.^;
今回、ママのためにと・・娘がケーキをつくってくれました♪(。>_<。)
嬉しい~よ~(joj)今までの中で一番嬉しいかも・・(なんて、おおげさすぎ?(^ ^;)ゞ)
実は娘、ほとんど一人でケーキを作るのって初めてなのです!初めてとは思えないくらい、めちゃくちゃ美味しかった~♪ケーキもふわふわで、甘みもちょうど良いし。もしかしたら、将来ケーキ職人になれるかも?(なんて、、言ったら、後ろから頭どつかれそう。。親ばかなもんで、すみません。)


ThanksThanksThanksThanksThanksThanksThanksThanksThanksThanksThanksThanksThanksThanksThanksThanks





←ケーキの断面図!中に、チョコクリーム&チョコクランチがサンドしてあります★^ー^★




そんでもって、私ときたら・・今日の夕飯、ぜ~んぜん作りませんでした(;^ω^A (風邪をひいてるのもあって。な~んて、言い訳なんかしちゃったりして。。)
たまにはと、買ってきた手巻き寿司&お刺身&焼き鳥をいただきました♪(旦那がパチンコ買ったんで、、、ヘヘ)今まで生きてきた、わたしの誕生日の中で一番豪勢かも。。。(^ ^;)ゞ


それから娘&息子からのプレゼント♪(≧∀≦)/♪
なにやら、ゴソゴソと一生懸命作っておりました^^


←左が娘から。右が息子から(物置をゴソゴソとあさっておりました(*^m^*) どうやら、息子はラッピングする袋を探してたようです^^)


←娘から・・・お手伝い券や、何かのキャラクターの絵?、ミッキーのピアスかけ(少ないお年玉から買ってくれたの(゜ーÅ) )、みるくまちゃんのキーホルダー、お手紙(これが一番、感動(T△T))が入っておりました♪


←息子から・・・折り紙で作った、くじら・たつのおとしご・ヘビ・ヨット・なんかの魚2種(なんだか言ってたんだよな。。忘れてしまった(汗)、お手紙(ホロリときました。。(゜ーÅ))


毎回毎回、二人とも、ありがとう・・・。二人からもらったプレゼントは大事にするからね。。一生の宝物です☆

紅茶のクッキー




口の中に入れた瞬間…アールグレイの香りがふわ~っと口中に広がります。上品なクッキーです。







 材料( 30個分 )*  薄力粉      150g
                バター      120g
                グラニュー糖   60g
                卵黄       1個分
                塩         少々
                紅茶の葉    大さじ1
               (アールグレイ)



つくり方 
1.室温で戻したバターをボウルに入れ、泡立て器でクリーム状にする。塩を加え、グラニュー糖を2~3回に分けて加えて、泡立て器でよく混ぜる。グラニュー糖が混ざり、白っぽくなめらかになってきたら、卵黄を加え、よく混ぜ合わせる。

2.1にアールグレーの葉を入れ、混ぜ合わせる。薄力粉の1/3量を振るい入れ、泡立て器でよく混ぜ、残りの粉を振るい入れ、今度はゴムべらで混ぜ合わせる。

3.2の生地を冷蔵庫で30分ねかし、直径4cmの棒状に形をととのえ、ラップでぴっちりと包んで冷凍庫で1時間程冷やし固める。

4.固まったら、7㎜くらいの厚さに切り、オーブンシートを敷いた天板の上に並べて、180℃に熱しておいたオーブンで15~20分焼けば出来上がり♪

お雑煮

新年初のレシピアップはやっぱりお雑煮です♪我が家のお雑煮は醤油味で野菜たっぷりめです!一日目は焼いたお餅に雑煮の汁を注いで頂き、2日目は焼いたお餅を煮込んで頂きます。(お餅がトロッとして美味しいですよね!!)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

   材料  大根    中位の1本
           人参    中位の2/3本
           里芋    5個
           白菜    4枚
           こんにゃく 1枚 
           焼き豆腐  1丁
           ちくわ    5本

           鶏肉、なると、きのこ類、三つ葉を入れる時もあります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

作り方
1.大根、人参は薄いいちょう切り、白菜は芯と葉に分け2cm幅のザク切り、焼き豆腐は短冊切り、里芋は下茹でして食べやすい大きさに切り、こんにゃくも下茹でして短冊切り、ちくわは薄い輪切りにします。

2.水に昆布を入れ(1時間くらい、つけとく)大根、人参、里芋、白菜の芯を入れ沸騰直前になったら昆布を取り出します。

3.大根が柔らかくなってきたら、だしの素を加え、こんにゃく、ちくわ、焼き豆腐、白菜の葉の部分も入れ酒、醤油、塩で味を調えて煮ます。

4.焼いたお餅をお碗に入れ、お汁を注いでハイ!出来上がり♪\(^▽^@)ノ

A HAPPY NEW YEAR!

新年明けましておねでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

皆さんにとって、新しい年が素晴らしい一年でありますように・・・

今年はお世話になりましたm(._.)m

今年もあと少しで終わりですね。
みなさんにとって、この一年はどのような年でしたか?

私にとって、いろんなことがあった一年でした。

息子の入学、娘がずっと頑張ってきた空手の昇級試験にうかり黒帯になったこと、そして私が体調を崩してしまったこと、そしてアメブロに出会えたこと・・・アメブロのおかげでいろんな方と知り合うことができ、嬉しく思っております。

11月から始めた私のつたないブログにたくさんの方が来てくださいました。コメントをくださった方、目にとめてくださった方、本当にありがとうございました。
来年も、いろいろな料理などをアップしていきたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。

2005年も皆さんに、たくさんの幸せが訪れますように祈っております。

それでは皆さん良いお年をお迎えください。


   
そうそう、今日の魔裟斗 VS KID の試合はすごかった!!K-1最高!