切り昆布煮 | ハッピー キッチン♪

切り昆布煮

みなさん、
こんばんはヾヾ(*^▽^*)〃〃
このところ ブログ、更新できないnaoであります。。σ(・ω・;)
2月後半から、どうも体調がおかしかったんですが(カゼ&花粉症)
どうも本格的に風邪をひいたようで、一昨日の夕方、、急にゾクゾク寒気がしてきて熱はかってみると37.3度の微熱。
そのわりには、フラフラするしで。。
鼻づまりのせいか頭痛はするは(これは多分、花粉症の症状だと・・・)吐き気と節々のだるさに倦怠感、喉痛いし。。
もしや、インフルエンザ??って、思っちゃったけど高熱でてないし・・・。
しょっちゅう、風邪ひいてばかりいるけど今回のは、つらすぎです。。
今日の昼前まで、ダウンしてました(*T-T)。
昼過ぎから調子よくなってきたんで、PC開いてみたり夕方から用事で出かけたり・・・そしたら、またもやだるさ&吐き気に襲われて。。
風邪、治ったよ~^^vと思ってウロチョロしてた私は、おバカさんでした(TOT)かなり、しんどかった;
でも夕飯食べてから、、復活してきましたよ~v
今のところ、調子よいです!!^^♪
それにしても、何なんでしょうね~。。今の風邪は。。。

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切り昆布の煮物を作りました。椎茸がなかったので今回は入れませんでしたが入れるともっと美味しいよ(*^0^*)b

材料
切り昆布・ちくわ・人参・ちくわ・油揚げ
<調味料> 酒・みりん・砂糖・しょう
下準備
*切り昆布はザルに上げ水洗いする。水気を切って長い物は食べやすい長さに切る。
*ちくわは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
*人参は千切り、油揚げは油抜きして短冊切りにします。
作り方
1.鍋に油を熱し、水気を切った切り昆布を炒める。
2.人参、ちくわ、油揚げ、調味料を加え、汁気を飛ばす様に炒りつければ出来上がり!