グレープフルーツゼリー
とっても寒い毎日ですが、暖かい部屋で食べる冷たいデザートは最高の贅沢だと思いませんか? ビタミンCをたっぷり摂って風邪撃退しちゃいましょう☆ ⌒(*^∇゜)v
*材料(グラス4~5個分)*
水 20cc
粉末ゼラチン 5g
砂糖 50~60g
グレープフルーツ 2個
キルシュ 10cc
砂糖 10g
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
*準備*
・グレープフルーツは横半分に切って1/4だけ崩れないように実をはずしあとの3/4はジュースを絞っておく。290ccあればよい。足りなければ水を足し280ccと10cに分けておく。
*作り方*
1.キルシュ・グレープフルーツジュース10cc・砂糖を合わせてその中へ皮から外した実を入れ漬けておく。
2. 水に粉ゼラチンを振りいれふやかしておく。
3. 鍋にグレープフルーツジュース280ccと砂糖50~60g(味を見て加減)を入れ沸騰寸前まで加熱しふやかしたゼラチンを加えよく溶かす。
4. 先に漬けておいた実の水分をよくきり、汁は捨てないで3に加える。
5. グラスに注ぎいれ4のグレープフルーツの実を入れてあら熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
*材料(グラス4~5個分)*
水 20cc
粉末ゼラチン 5g
砂糖 50~60g
グレープフルーツ 2個
キルシュ 10cc
砂糖 10g
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*準備*
・グレープフルーツは横半分に切って1/4だけ崩れないように実をはずしあとの3/4はジュースを絞っておく。290ccあればよい。足りなければ水を足し280ccと10cに分けておく。
*作り方*
1.キルシュ・グレープフルーツジュース10cc・砂糖を合わせてその中へ皮から外した実を入れ漬けておく。
2. 水に粉ゼラチンを振りいれふやかしておく。
3. 鍋にグレープフルーツジュース280ccと砂糖50~60g(味を見て加減)を入れ沸騰寸前まで加熱しふやかしたゼラチンを加えよく溶かす。
4. 先に漬けておいた実の水分をよくきり、汁は捨てないで3に加える。
5. グラスに注ぎいれ4のグレープフルーツの実を入れてあら熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。