全粒粉でザクザククッキー
全粒粉を100%使用したクッキーです。噛むほどに味わい深い、素朴で歯ごたえの良い自然派クッキーです。
材料はシンプル、作り方は簡単なので是非お試し下さい♪
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
*材料*
( 20枚 ) 全粒粉 100g
グラニュー糖 30g
バター 45g
溶き卵 1/2個
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
*作り方*
1.室温で柔らかくしておいたバターにグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで練り混ぜます。溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜます。
2.全粒粉を振るい入れてサックリと混ぜ合わせる。
3.2をひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で30分以上ねかせる。
43を打ち粉をしたラップとラップの間にはさみ、麺棒で5㎜厚さにのばし、好みの型で抜きます。
5.170℃に熱したオーブンで15~18分焼きます。
材料はシンプル、作り方は簡単なので是非お試し下さい♪
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
*材料*
( 20枚 ) 全粒粉 100g
グラニュー糖 30g
バター 45g
溶き卵 1/2個
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
*作り方*
1.室温で柔らかくしておいたバターにグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで練り混ぜます。溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜます。
2.全粒粉を振るい入れてサックリと混ぜ合わせる。
3.2をひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で30分以上ねかせる。
43を打ち粉をしたラップとラップの間にはさみ、麺棒で5㎜厚さにのばし、好みの型で抜きます。
5.170℃に熱したオーブンで15~18分焼きます。