全粒粉でザクザククッキー | ハッピー キッチン♪

全粒粉でザクザククッキー

全粒粉を100%使用したクッキーです。噛むほどに味わい深い、素朴で歯ごたえの良い自然派クッキーです。
材料はシンプル、作り方は簡単なので是非お試し下さい♪




。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

     材料 
      ( 20枚 )    全粒粉     100g
              グラニュー糖   30g
              バター       45g
              溶き卵     1/2個

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  作り方 
1.室温で柔らかくしておいたバターにグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで練り混ぜます。溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜます。

2.全粒粉を振るい入れてサックリと混ぜ合わせる。

3.2をひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で30分以上ねかせる。

43を打ち粉をしたラップとラップの間にはさみ、麺棒で5㎜厚さにのばし、好みの型で抜きます。

5.170℃に熱したオーブンで15~18分焼きます。