レアチーズケーキ | ハッピー キッチン♪

レアチーズケーキ

雪のように真っ白なレアチーズケーキ☆なめらかでクリーミーな舌ざわりとほど良い酸味がグーです♪混ぜて冷蔵庫で冷やすだけの簡単デザートですv(・∀・*)




           材料( 21cmのパウンド型分 )
               クリームチーズ   200g
               ヨーグルト     1カップ
               生クリーム    1カップ
               砂糖         60g
               ゼラチン       5g
               レモン果汁    大さじ1

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  作り方
1.ゼラチンは水大さじ4の中に振り入れ、2~3分ふやかしておきレンジで2~30秒加熱して溶かす。

2.室温でやわらかくしたクリームチーズに砂糖を加えてよく混ぜ、ヨーグルト、レモン果汁、溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。

3.2を氷水にあててとろみをつけ、7分立てに泡立てた生クリームを加えて混ぜ、水にぬらした型に注いで冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。





こちらは・・・
ビスケットを砕いたものを土台に♪
ラム酒とアプリコットジャムを混ぜ合わせたソースをかけてあります☆