レアチーズケーキ
雪のように真っ白なレアチーズケーキ☆なめらかでクリーミーな舌ざわりとほど良い酸味がグーです♪混ぜて冷蔵庫で冷やすだけの簡単デザートですv(・∀・*)
*材料*( 21cmのパウンド型分 )
クリームチーズ 200g
ヨーグルト 1カップ
生クリーム 1カップ
砂糖 60g
ゼラチン 5g
レモン果汁 大さじ1
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
*作り方*
1.ゼラチンは水大さじ4の中に振り入れ、2~3分ふやかしておきレンジで2~30秒加熱して溶かす。
2.室温でやわらかくしたクリームチーズに砂糖を加えてよく混ぜ、ヨーグルト、レモン果汁、溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
3.2を氷水にあててとろみをつけ、7分立てに泡立てた生クリームを加えて混ぜ、水にぬらした型に注いで冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
こちらは・・・
ビスケットを砕いたものを土台に♪
ラム酒とアプリコットジャムを混ぜ合わせたソースをかけてあります☆
*材料*( 21cmのパウンド型分 )
クリームチーズ 200g
ヨーグルト 1カップ
生クリーム 1カップ
砂糖 60g
ゼラチン 5g
レモン果汁 大さじ1
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*作り方*
1.ゼラチンは水大さじ4の中に振り入れ、2~3分ふやかしておきレンジで2~30秒加熱して溶かす。
2.室温でやわらかくしたクリームチーズに砂糖を加えてよく混ぜ、ヨーグルト、レモン果汁、溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
3.2を氷水にあててとろみをつけ、7分立てに泡立てた生クリームを加えて混ぜ、水にぬらした型に注いで冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
こちらは・・・
ビスケットを砕いたものを土台に♪
ラム酒とアプリコットジャムを混ぜ合わせたソースをかけてあります☆