簡単!ホワイトクリームスパ&トマトクリームスパ
まったりとして濃厚なホワイトソースとトマトクリームソースがスパゲティーにからまって、すっごく美味しいですよ!オススメ!!
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材料 スパゲティー 400g
(4人分) ベーコン 3~4枚
玉ねぎ 1個
人参 1/3本
椎茸(orしめじ) 2枚
コーン 適量
ホワイトソース
バター 大さじ4
薄力粉 大さじ4から6
牛乳 600cc
コンソメ 少々
*トマトジュース 少々
*ケチャップ 少々
粉チーズ 少々
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作り方
1.玉ねぎと椎茸は薄切り、ベーコンは1cm幅に切り、人参は千切りにする。大きな鍋に湯を沸かし、スパゲティーを茹で始める。
2.熱したフライパンにホワイトソース用のバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎ、人参、椎茸の順に炒める。ここに薄力粉を加え、焦がさないように炒めて牛乳を加えます。混ぜてるうちに、トロミがついてくるので、そこにコンソメ、塩コショーを加え味を調える。ここで、コーンを入れてくださいね。
3.2のホワイトソースを2つに分け、1つはスパゲティーと和えて皿に盛り、もう1つはトマトジュースとケチャップを加えトマトクリーム味にしてスパゲティーと和え、先程盛っったクリームスパゲティーの横に盛り付けて完成!お好みで粉チーズを振ってね!