簡単!ホワイトクリームスパ&トマトクリームスパ | ハッピー キッチン♪

簡単!ホワイトクリームスパ&トマトクリームスパ



まったりとして濃厚なホワイトソースとトマトクリームソースがスパゲティーにからまって、すっごく美味しいですよ!オススメ!!





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       材料   スパゲティー    400g
      (4人分)  ベーコン    3~4枚
             玉ねぎ     1個
             人参      1/3本
             椎茸(orしめじ) 2枚
             コーン      適量
             ホワイトソース
             バター      大さじ4
             薄力粉      大さじ4から6
             牛乳      600cc
             コンソメ     少々
            *トマトジュース 少々
            *ケチャップ   少々
             粉チーズ    少々

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    作り方
1.玉ねぎと椎茸は薄切り、ベーコンは1cm幅に切り、人参は千切りにする。大きな鍋に湯を沸かし、スパゲティーを茹で始める。

2.熱したフライパンにホワイトソース用のバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎ、人参、椎茸の順に炒める。ここに薄力粉を加え、焦がさないように炒めて牛乳を加えます。混ぜてるうちに、トロミがついてくるので、そこにコンソメ、塩コショーを加え味を調える。ここで、コーンを入れてくださいね。

3.2のホワイトソースを2つに分け、1つはスパゲティーと和えて皿に盛り、もう1つはトマトジュースとケチャップを加えトマトクリーム味にしてスパゲティーと和え、先程盛っったクリームスパゲティーの横に盛り付けて完成!お好みで粉チーズを振ってね!