韓国海苔 | ハッピー キッチン♪

韓国海苔

つい先日、韓国旅行に行ってきた旦那の友達から
お土産にと韓国海苔を頂きました(*"ー"*)♪

我が家は韓国海苔が大好きなんで、めちゃくちゃ嬉しかったです(*´ー`*人)

あの、薄くてカサカサとした食感。そして適度な塩加減&胡麻油の香り・・・日本の海苔にはない特有の香ばしい風味がたまりません!!

我が家では たまに韓国海苔もどきを作っては食べてます(*^ー^*)
そりゃ本場の韓国海苔みたいにはいかないけど、結構いけてます!
簡単なので是非作ってみてくださいな♪

材料海苔、胡麻油、塩
韓国海苔の作り方(その1)
海苔の表面に刷毛で胡麻油をぬり、そこに塩をまぶして火であぶり、食べやすい大きさにカットすれば出来上がり。
韓国海苔の作り方(その2)
海苔の表面に刷毛で胡麻油をぬり、火であぶった後、塩をふって食べやすい大きさにカットすれば出来上がり。

材料海苔、胡麻油、塩、七味唐辛子
ピリッと辛~い韓国海苔の作り方
海苔を火であぶって、ごま油に七味唐辛子を混ぜたものを刷毛でぬり、塩をふって食べやすい大きさにカットすれば出来上がり。