濃厚ココア*ブラウニー | ハッピー キッチン♪

濃厚ココア*ブラウニー

簡単、美味しい、低価格で作れるケーキといったら?・・・・・答は「濃厚ココアケーキ」なり~(o ̄▼ ̄o)ノ
 
《材料》    ( 27×27㎝の天板 )

*薄力粉             60g
*無糖ココア           10g
*加糖ココア           40g
*グラニュー糖         110g
 *ベーキングパウダー   小さじ1
 卵                1個
 牛乳              100cc
  塩               1つまみ
サラダ油             50g
ババナ(飾り用に)       1本


《作り方》
①*印の粉類を合わせてふるっておく。
②①の粉類に溶き卵、塩、牛乳を加えて混ぜる。
③サラダ油を少しずつ数回に分けて入れ、混ぜる。
④型に生地を流し入れ、表面を平らにならし、上から薄切りにしたバナナを所々にのせ170度に熱しておいたオーブンで30分~35分焼く。
⑤楊枝でさして何もついてこなければ出来上がり♪めっちゃ濃厚でおいしーよ ( ̄▽ ̄)V

《予告》
明日はフルーツいっぱいクリスマスケーキを紹介しますのでお楽しみに~   ヽ(▽ ̄ )乂(  ̄▽)ノ