**スノーボール**
生地
バター 120g
粉砂糖 40g
薄力粉 125g
アーモンドパウダー 60g
塩 小さじ1/6
くるみ 50g
仕上げ
粉砂糖 少々
①小麦粉とアーモンドパウダーを120℃のオーブンで25分焼きます。
②室温にもどしておいたバターをクリーム状に練り粉砂糖を加え混ぜます。
③完全に冷ました1の粉類、塩、刻んだくるみを加え混ぜます。冷蔵庫で30分程(急ぎの場合は冷凍で15分)休ませます。
④③の生地を10gずつ手にとり、ボール状に丸めて、15分冷凍します。
⑤天板に間隔をあけて並べ、170℃で5分、160℃で13~17分様子をみながら焼きます。
⑥完全に冷めたら粉砂糖を入れた袋に入れシャカシャカふってくださいネ。これで、できあがり~♪