おすすめ!ベイクドチーズケーキ
~ベイクドチーズケーキ~
ベイクドチーズケーキって、みんな大好きですよね!!今まで材料や配合を変えて作ってきましたが、このベイクドチーズケーキは今までの中で1番美味
クリームチーズ 250g
三温糖 90g
生クリーム 200cc
卵 3個
レモン汁 大さじ1
薄力粉 大さじ3
オレオのビスケット 18枚
バター 40g
《作り方》
①ビスケットはビニール袋に入れて細かく砕き、レンジで加熱して溶かしたバタ ーとよく混ぜ、ケーキ型の底にしっかり敷く。
②クリームチーズはレンジに30秒かけて泡立て器でなめらかにし、三温糖を 加え混ぜ合わせそこに 生クリーム、卵1個ずつ加えよく混ぜ合わす。薄力粉 も加え最後にレモン汁を加え混ぜ合わせる。
③1のビスケットで作った底の上に流し入れ、180℃に温めたオーブンで約40 分焼き、粗熱をとって から冷蔵庫で冷やして下さい。冷めたら型から外して、 切り分けて頂いて下さい。とってもおいしいですよ♪