おすすめ!ベイクドチーズケーキ | ハッピー キッチン♪

おすすめ!ベイクドチーズケーキ


~ベイクドチーズケーキ~
ベイクドチーズケーキって、みんな大好きですよね!!今まで材料や配合を変えて作ってきましたが、このベイクドチーズケーキは今までの中で1番美味
 しかったのでご紹介します。
     
  《材料》    21㎝の丸型1個分
   クリームチーズ       250g
   三温糖             90g
   生クリーム         200cc
   卵                3個
   レモン汁          大さじ1
   薄力粉          大さじ3
   オレオのビスケット     18枚
   バター             40g  

 《作り方》    
①ビスケットはビニール袋に入れて細かく砕き、レンジで加熱して溶かしたバタ ーとよく混ぜ、ケーキ型の底にしっかり敷く。
   
②クリームチーズはレンジに30秒かけて泡立て器でなめらかにし、三温糖を 加え混ぜ合わせそこに 生クリーム、卵1個ずつ加えよく混ぜ合わす。薄力粉 も加え最後にレモン汁を加え混ぜ合わせる。

③1のビスケットで作った底の上に流し入れ、180℃に温めたオーブンで約40 分焼き、粗熱をとって から冷蔵庫で冷やして下さい。冷めたら型から外して、 切り分けて頂いて下さい。とってもおいしいですよ♪